在线咨询请扫码通途君
墨尔本:
相关文章
首页 > 相关文章 > 塔州州担保政策解读

塔州州担保政策解读

作者:通途君   时间:2017/8/3 12:22:13


曾经的移民快车道塔州,在前段时间的深夜大炸弹之后,似乎正在逐渐失去人们的关注。比起一天三套州担保政策的ACT州,或者是被传的沸沸扬扬的读个PhD就能移民的昆州,塔州似乎平静了许多。


也许,这就是塔州想要的:曾经放出了优厚的条件希望吸引人们来塔州安居乐业,却发现来来往往大多把她当作跳板,现在虽然冷清了许多,但来访的大多是真心实意想留在塔州的人。
 
那么,现在塔州的情况到底是怎样的呢?在经历了ACT州的心随我动想变就变的freestyle型州担保政策后,我们一起来看看曾经是移民首选的塔州,现在州担保到底怎么样?

 


489签证


489签证是一个能够让申请者在塔州生活最多4年的临时签证。获得塔州州政府提名的候选人,在申请相应签证的时候会自动给申请者加10分。


当签证持有者在塔州居住满两年,全职(每周35小时及以上)工作至少一年的条件后就可以通过申请887签证拿到PR。


想要申请489签证,必须先满足DIBP的基本条件


▪评分超过60分(加上489的10分之后)
▪通过了所提名职业的职业评估,且所提名职业在相应的清单上
▪英语水平达标


在申请人满足以上基本需求后,就可以看看塔州的要求了


塔州根据申请人情况的不同,将申请要求分为了如下所示的若干类别


▪塔州毕业生
▪塔州工作者
▪海外申请人(分A,B两类)
▪塔州亲属
▪塔州创业者


塔州毕业生


在塔州的毕业生,需要满足以下要求


▪完成并从塔州的CRICOS认证高等院校毕业,课程要满足以下要求:课程必须是学位(本科或者更高),diploma,advanced diploma,或者是trade qualification(最低要求是三级证书以上的技工类课程(ANZSCO Major Group 3职业)
▪至少就读满一学年(40周),且必须是在塔州境内的全日制课程
▪申请人在塔州,并在学习期间至少在塔州住满了12个月(需要申请人提供相应证据)


塔州工作者


正在塔州工作的人想要申请489签证,需要满足以下要求


▪申请人需要有一份正式的工作offer,且该工作需要基于塔州境内。申请者需要提供能够证明工作offer的相应证据(可以是合同,或者一封表示雇佣意愿的正式信件)
▪申请人需要有一份每周工作35小时的全职工作,或者同时从事两份或更多兼职工作。对于兼职工作,可以以任何雇主支付报酬的兼职来申请。关于工作相应情况也需要申请者提供相应的证据
▪以此类标准申请的人,他的雇主必须在过去的12个月内,于塔州境内运营其生意。
▪申请者所从事的职位的需求必须是真实有效的。


海外申请人


居住在澳洲境外的申请者,如果想要申请塔州的489签证,就要分两种情况讨论,满足任意一种均可。


▪申请人必须之前在海外生活,所提名职业需要在塔州的技术职业清单上
▪申请人或其副申请人在过去的12个月并未在澳洲其他地区生活过
▪英语水平达标
▪对塔州的就业及求职市场做过研究,并且能够证明所提名的职业在塔州有足够的被雇佣机会(至少五个,不多于八个),同时申请人具有和所提名的职业有关的技能和近期经验
▪申请人有和塔州经济有关的技能和经验
▪申请人有足够的资金支持。


从这份申请条件的描述来看,这份申请条件更多是写给并没有在塔州找到工作的海外申请者看的。以通途君的经验来看,部分符合此条件的申请者会对于之后的情景乐观估计。因此,塔州政府在本段申请描述之后,语重心长的说了这样的一段话




Tasmania
“到了塔州,你需要变得现实一点。一般在塔州,找到一份工作需要三个月。而找到工作到底要花多长时间,则取决于许多因素:包括找工作的月份,技能,经验,雇主需求和你的英语能力。每一个机会,都需要你拼劲全力和求职市场里的其他人去竞争。你必须确认在你找工作的这段时间内能够支付得起你与你的家人的开销!”
(为什么有一种谆谆教导的感觉?)


当然,对于能力出众的申请者,塔州也不会放过。如果塔州政府对申请人十分满意,觉得以申请人的技术水平和之前的工作经验,找工作完全小菜一碟!这种情况下塔州政府可能会请申请人去申请190签证。
 
如果海外申请者已经拿到工作offer,那就是这种情况


▪申请者必须之前在海外生活
▪收到了正式工作offer,并且相应职业和提名职业一致
▪申请人或其副申请人在过去的12个月并未在澳洲其他地区生活过
▪雇主必须在过去的12个月内,于塔州境内运营其生意。
▪申请者所从事的职位的需求必须是真实有效的。


塔州有亲属


如果申请人有哥哥姐姐叔叔婶婶弟弟妹妹祖父祖母爸爸妈妈等亲戚在塔州境内,则其家人需要满足以下要求方可支持申请人申请489


▪持有澳洲PR或者是澳洲公民
▪在塔州以PR身份或者公民身份生活至少12个月
▪是申请人的父母、孩子、兄弟姐妹、叔叔婶婶、外甥或者祖父母
▪同意在塔州资助申请人,并帮助申请人在塔州找到工作
塔州创业者


决定以创业者身份申请489吗?先看看下面这些要求吧。不过既然是创业者,就不能通过开连锁店或者购买塔州的生意来申请489.还请脚踏实地的开始干起


▪申请人必须有在塔州创业的真实意图,且申请人的创业方式不得是购买塔州已有的机构或连锁店
▪申请人必须提交一份详尽的business plan
▪申请人充分的展示所具有的和你想创业的相关方面的管理经验或者做生意经验
▪申请人必须证明你有足够的财政能力在塔州开展运营你的生意。


190签证


190签证获得者必须在塔州生活两年,获得塔州州政府提名的候选人,在申请相应签证的时候会自动给申请者加5分。


想申请190签证,必须先满足DIBP的基本条件


▪评分超过60分(加上190的5分之后)
▪通过了所提名职业的职业评估,且所提名职业在相应的清单上
▪英语水平达标


在申请人满足以上基本需求后,就可以看看塔州的要求了


塔州根据申请人情况的不同,将申请要求分为了如下所示的若干类别


▪塔州毕业生
▪塔州工作者
▪海外申请人


塔州毕业生


190的申请条件和489基本相似,但是有一些不同,具体要求如下:


▪完成并从塔州的CRICOS认证高等院校毕业,课程要满足这些要求:课程必须是学位(本科或者更高),diploma,advanced diploma,或者是trade qualification(最低要求是三级证书以上的技工类课程(ANZSCO Major Group 3职业)
▪至少就读满一学年(40周),且必须是在塔州境内的全日制课程
▪现在在塔州,并在学习期间至少在塔州住满了12个月(需要申请人提供相应证据)


塔州工作者


190的申请条件和489几乎完全一样,具体要求如下:


▪需要有一份正式的工作offer,且该工作要和申请者职业评估一致,并基于塔州境内。申请者需要提供能够证明工作offer的相应证据(可以是合同,或者一封表示雇佣意愿的正式信件)
▪需要申请者拥有一份每周工作35小时的全职工作,或者同时从事两份或更多兼职工作。对于兼职工作,可以申请任何雇主支付报酬的兼职。关于工作相应情况也需要申请者提供相应的证据
▪以此类标准申请的人,他的雇主必须在过去的12个月内,于塔州境内运营其生意。
申请者所从事的职位的需求必须是真实有效的。


海外申请人


190的海外申请者条件仅限于接收到工作offer的申请者,具体要求如下


▪申请者必须之前在海外生活
▪收到了正式工作offer,并且相应职业和提名职业一致,申请人需要自行提供相应证明
▪申请人或其副申请人在过去的12个月并未在澳洲其他地区生活过
▪雇主必须在过去的12个月内,于塔州境内运营其生意。
▪申请者所从事的职位的需求必须是真实有效的。


上一条: < 无    下一条: 2013年最新的sol列表已经公布 7月1日正式启用 >