在线咨询请扫码通途君
墨尔本:
留学类
首页 > 留学类 > 【倒计时】3.15学生签证到期高峰日

【倒计时】3.15学生签证到期高峰日

作者:通途教育移民   时间:2016/3/1 13:31:08

同学们都知道三月是续签高峰期,如果你是:

  • 去年刚结束高中即将入读大学的新生

  • 刚结束本科学习将要升读master的学生

  • 读了非移民专业年底毕业,继续读移民专业想拿PR的同学

  • 担心签证到期之前雅思没有达到申请TR要求的毕业生

  • 剩余个别科目需要重修等等

那么,请同学们一定要确认好自己的签证到期日期,以免因为疏忽给自己的学业造成不必要的麻烦。。下面我们来分析下续签有哪些选择:


方法一:通过申请新的学生签:


毕 业后如果想要继续学习或者再攻读一个新的专业,那么就需要开始准备申请学校,获取新的COE,从而申请新的学生签证。‍‍这个方法,尤其适合于需要继续读 书来凑满两年学习时间获得5分移民分(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要完成会计的职业评估要 求的九门课程),或者凑2年澳洲学习获得PSW两年毕业生工作签证。


方法二:毕业后申请工作签证(TR和PSW)


澳 洲的485临时工作签证(Temporary GraduateVisa)在2013年年初时由澳洲移民局分为两个类别,一个是GraduateWork 签证, 另一个叫Post-Study Work 签证(简称PSW)。其两类签证主要的区别是学生第一次递交澳洲学生签证的申请时间是在2011年11月5号之前还是之后。


Graduate Work 签证,也就是通常被称为TR签证,它是面向在澳大利亚留学的海外留学生的一个 18 个月的临时签证,允许那些刚刚毕业但不符合一般技术移民签证申请条件的海外留学生在澳洲继续停留 18 个月。


PSW(Post-Study Work 签证)要求学生第一次来到澳洲的第一个学生签证的申请是在2011年11月5日之后递交的,而且这个签证和所读的专业无关,无论是不是移民专业,专业是否属于SOL移民职业列表中,只要你毕业后满足以下两条就可以申请PSW。


最后,所有毕业生或者申请人们都需要注意,无论是485 TR签证还是PSW签证,每个人只能申请一次!所以,慎重起见,或者是对自己的情况还有疑虑,那么请一定要联系通途教育移民,做一下详细的咨询!切莫因为细小的失误,造成不必要的麻烦!


方法三:通过报名NAATI来续签


对于在学生签到期前没能成功考到雅思4个6的同学,或未能申请到TR或者PSW的,可以通过就读NAATI翻译课程延长签证,来继续留在澳洲考雅思,争取在 半年内达到4个6从而申请485类签证。也可以就读NAATI课程的同时,在选读相关专业的PY职业年,成功通过NAATI考试,并完成职业年要求的课程 后还能各获得5分移民分,一共10分的移民分,一举两得。


对于毕业后年龄在25-32周岁之间的同学,只要所学专业在SOL技术移民列表 中,并完成了2年以上的澳洲学业,那么毕业后一般都会有50分的移民分,所在在加上PY和NAATI的加分,就可以凑60分,递交EOI的申请了。


方法四:雇主担保


对于不是就读移民专业,又或者通过技术移民凑移民分有困难,但又想在澳洲拿到永居身份的同学,雇主担保也是一个极好的选择。


雇主担保的一般分为两种187偏远地区雇主担保,和457转186/187雇主担保187工作地点必须是在偏远地区,可以直接申请PR,只需要雅思4个6。


457转186/187雇主担保。457临时工作签证最长时效达4年,申请人需为提名雇主工作至少满两年以后,才可以递交186/187雇主提名永居签证。457签证要求申请人雅思达到4个5分,而且大部分职业可以申请豁免英文要求。


方法五:旅游签证


有不少同学希望在学生签证到期后,通过申请600旅游签证,来实现继续留在澳洲游玩,找雇主担保工作,延长签证时间等其他目的。但是需要注意的是,旅游签证 会有可能附带“No Further Stay”的条款。也就是说你持有该签证后不能在澳洲境内递交任何其他签证的申请(除非EOI)。因此想要长期留在澳洲的同学,不到万不得已的时候,最好 还是不要先申请旅游签证。


方法六:陪读签证


配偶陪读签证隶属于学生签证,例如在澳方是573,那陪读者申请的签证类型也是573类签证。申请人必须要与其配偶有夫妻的关系,或者一年以上的同居关系证 明。另外在澳一方需要1年以上的签证。与此同时,陪读者可以留在澳洲;可以打每周不高于20小时的工,如果学生持有573(授课类硕士),或574签证, 陪读者的打工时间是无限的;陪读者可以读书,但这个读书的时间不能超过3个月,如果陪读者申请的课程超过3个月,就必须重新申请自己的学生签证,这个签证 在澳洲境内就可以办理。


方法七:还有其他方法可以具体案例具体分析


如果有对自己的签证或者个人情况不是很懂的童鞋们,可以直接与我们联系,通途教育移民的专业留学移民代理会为你制定独一无二的留学移民规划!


技术移民,投资移民,配偶移民,通途为您提供免费咨询!


学校推荐,offer申请,COE申请,学分转移,通途为您免费服务!


我们更有免费套餐PY+NATTI+TR+PR申请,通途就是这么任性!


          

通途联系方式:

澳大利亚总部地址:level2,407-409 Swanstonst, Melbourne

澳大利亚总部电话:0396399926

手机:0401029420

南京分公司地址:江苏省南京市白下区许家巷39号

南京分公司电话:025-86622066

微博号:通途教育移民

微信号:Ozpathway-grant

想了解第一手留学移民资讯,澳大利亚生活信息以及各种活动,请关注通途的微信想了解第一手留学移民资讯,澳大利亚生活信息以及各种活动,请关注通途的微信微博



上一条: < 【辟谣】语言班将被全面取缔?纯属断章取义!    下一条: 什么鬼?!澳洲签证可瞬间取消并遣送? >